當前位置: 首頁   ->   投資靈山   ->   投資動態

曾智到靈山縣疾控中心督導檢查新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020-02-02 18:47 來源:靈山縣融媒體中心 分享到: 【打印本頁】 【字體: 大   中   】   

  2月2日,靈山縣委書記曾智到縣疾控中心督導檢查疫情防控工作,強調要認真貫徹落實習近平總書記關于疫情防控的重要指示精神,按照上級部署要求,嚴防嚴控、群防群控、聯防聯控,進一步壓實責任,提升各項防控措施的精準性、有效度和覆蓋面,堅決做好疫情防控各項工作。


  曾智認真聽取疾控中心落實新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作匯報,詳細詢問醫療設備物資儲備、人員配備、應急方案等方面情況,并叮囑一線防控人員在做好疫情防控工作的同時注意自身防護。


  曾智指出,疾控中心作為全縣公共衛生應急處置的關鍵部門,一直處于疫情防控最前沿,一定要發揮好疫情監測、防控指導的作用,保障檢測質量,縮短檢測時間,確保快速準確出具檢驗結果并及時上報信息,全力以赴打贏疫情防控阻擊戰。


  曾智強調,要加強宣傳指導,多渠道全方位開展防控知識普及,提高全民防護意識和居民健康素養,形成群防群控局面。要加大防控力度,外防輸入,內防擴散,積極做好應急保障工作。要進一步提高醫療物資供給能力,多渠道調集、儲備醫療物資,加強醫療物資管控,全力服務疫情防控工作。要加強部門配合力度,互通信息,合理分配工作力量,強化責任落實,著力形成聯防聯控的強大合力,全力以赴應對各種困難和挑戰,確保人民群眾生命安全和身體健康。


  靈山縣委常委、辦公室主任謝立權參加督導。(林一凡 梁 悅)

核發:靈山縣融媒體中心

導航鏈接: