當前位置: 首頁   ->   政務公開   ->   基礎信息公開   ->   新聞動態   ->   部門動態

他們守護“菜籃子”安全, 確保群眾生活物資有保障

2020-02-07 16:11 來源:靈山縣融媒體中心 分享到: 【打印本頁】 【字體: 大   中   】   

  連日來,靈山縣市場監管局持續派出執法人員對全縣集貿市場、超市進行檢查,重點加強對瓜果蔬菜、糧、油、肉和肉制品等質量和價格的檢查。


  執法人員要求各經營者嚴格落實進貨查驗和索證索票制度,要及時清理腐敗變質和過期食品,嚴禁在市場內銷售活禽,嚴禁任何形式的野生動物交易活動;銷售豬肉及肉產品經營者必需提供“兩證兩章一報告”;熟食經營者要嚴格落實“三防”措施。


  現在,所有進出集貿市場、超市等公共場所的從業人員和消費者都必須佩戴口罩,接受體溫檢測后才能入場。


  據了解,自疫情防控工作開展以來,靈山縣市場監管局共派出執法人員2500人次,檢查農貿市場、超市600家次。目前,靈山縣內市場上各類生鮮商品供應充足,價格無顯著波動。(葉 秋)

核發:靈山縣融媒體中心

導航鏈接: