當前位置: 首頁   ->   政務公開   ->   基礎信息公開   ->   新聞動態   ->   部門動態

靈山縣城加強道路卡口值守 筑牢疫情防控防線

2020-02-12 17:58 來源:靈山縣融媒體中心 分享到: 【打印本頁】 【字體: 大   中   】   

  在新冠肺炎疫情防控形勢依然嚴峻的關鍵點,為了有效防范疫情的傳播蔓延,給企業復工復產創造有利條件,從2月10日起,靈山縣在縣城各主要交通路口設置了14個卡口,安排人員值班值守,對人員進出實行更為細致的管控。2月11日,記者隨機走訪了一些卡口的值班值守情況。在大花壇往雙鶴公園方向的路口,記者看到,佩戴紅袖章的工作人員正在對過往的行人和車輛逐一進行檢查,測量體溫,并指導他們做好信息登記工作。

  該卡口由靈山縣醫保局負責派出工作人員值守并進行監督管理。卡口每天分兩個時間段安排值班,每天在崗工作人員8名,每班4人,從早上7點半一直堅守到晚上7點半,認真細致做好每個環節的工作,做到不漏一人、不漏一車。

   縣醫療保障局工作人員周斌告訴記者:“我們每天都會細致地檢查過往行人,以及車輛司乘人員的工作證、出入證,為他們測溫,填寫好相關的人員信息,每天我們這個卡點經過的車輛有300多輛,人員大概有1000人。”


  在友誼路與燕山路交叉路口、豐江市場所在路段、鎮北街與東風橋交匯處以及鐘秀路、六峰路建行路口等處,也都設立了卡口,對過往人員進行體溫測量、證件檢查和登記。這些路段,都是居民相對集中或者人員流動性比較強、車流量比較大的地段,在不阻斷人車通過的前提下,對過往人員進行嚴格的體溫檢測,細化管控措施,可以及時有效地甄別和處置疫情,進一步阻斷病毒的傳播鏈條。(梁新婷)

核發:靈山縣融媒體中心

導航鏈接: