當前位置: 首頁   ->   政務公開   ->   基礎信息公開   ->   新聞動態   ->   部門動態

“互聯網+教育”疫情防控期間靈山停課不停學

2020-02-12 18:03 來源:靈山縣融媒體中心 分享到: 【打印本頁】 【字體: 大   中   】   

  “媽媽,什么叫英語序數詞?”“聞一多作為學者時的‘說’和‘做’,與作為民主戰士時的‘說’和‘做’有哪些不同?” ……2月12日,靈山縣靈城三中七年級學生陳茵懿在“空中課堂”學習后向家長提出學習難題。


  自2月份以來,靈山縣教育部門認真貫徹上級指示精神,針對疫情防控形勢第一時間制訂計劃,為全縣24萬多學生提供豐富的教學和學習“食糧”,實現了停課不停學。


  面對當前疫情防控形勢,靈山縣教育部門結合地方實際,制訂春季學期進度計劃,在全縣441所中小學校中確定每周教學內容,特別是初三、高三的課程,要求任課教師要做好精學、巧練指導工作。并要求各學校要指導家長和學生居家期間熟練掌握利用國家網絡云課堂、學習強國APP、自治區教育廳數字電視“空中課堂”專用頻道和欽州市教育局資源云平臺等平臺學習。


  同時,靈山縣教育部門還要求各學校班主任之間建立管理QQ群或微信群統籌指導學生學習,在學習中,科學適度安排學生學習、生活及鍛煉,加入疫情防護知識、心理健康輔導、課間操、眼保健操等,寓教于樂,寓學于樂,確保停課期間學生在家學有所思、學有所獲,身心健康成長。(周秀英)

核發:靈山縣融媒體中心

導航鏈接: