當前位置: 首頁   ->   政務公開   ->   基礎信息公開   ->   新聞動態   ->   部門動態

青春無悔 譜寫疫情防控之歌

2020-02-13 08:50 來源:靈山縣融媒體中心 分享到: 【打印本頁】 【字體: 大   中   】   

  眾志成城抗疫情,隔離病毒連起愛。在新冠肺炎疫情防控工作中,靈山縣廣大團員青年擔當作為,發揮模范作用,不忘初心,志愿前行,為打贏疫情防控阻擊戰貢獻青春力量,譜寫了一曲曲防控之歌。

  陳子佳是靈山縣城一家租車行的老板,也是靈山縣愛心志愿者協會會長。防控工作剛開始,他帶領志愿者到南寧協助檢查點工作。了解到家鄉情況后,他又盡自己最大的努力,采購一批防疫保障物資,連夜送回靈山,捐給縣疫情防控指揮部。

  在這場沒有硝煙的戰“疫”中,在共青團靈山縣委的號召下,還有許許多多青年志愿者發揚“奉獻、友愛、互助、進步”精神,勇于“逆行”,積極投身防疫第一線。有的利用專業知識開通疫情防控心理援助熱線,為群眾答疑解難,舒緩壓力;有的參與疫情防控物資保障工作,為一線工作人員解決“后顧之憂”;有的并肩戰“疫”,在第一線義務參加宣傳、排查登記、測量體溫等工作。愛心志愿者協會和體育界各協會的群里不約而同地開始了一波“愛心紅包雨”,籌集善款19.1萬元,全部用于購買防控物資,并轉交靈山縣疫情防控指揮部,由指揮部統一調配發放。

  面對疫情,團縣委與縣教育局、縣少工委聯合起來,引導全縣青少年積極響應號召,防控疫情,從我做起,以愛為筆,以情為聲,通過親子共同學習防疫知識、繪制自護手抄報、撰寫防疫日記、自制防疫宣傳視頻、禮贊先鋒榜樣等方式,傳播好聲音、正能量。

  靈山縣中醫醫院團員青年服從安排,始終奮戰在抗擊疫情第一線,他們的身影頻頻出現在醫療救護、宣傳排查、后勤保障當中。預檢分診的護士們都是年輕的90后,連日加班加點但無怨無悔,大家表示,在重大疫情面前,醫務人員責無旁貸,發熱門診的醫務工作者有責任站好第一崗。

  醫院醫學觀察點的護士黃家冰表示,“非典”的時候自己還小,被別人保護,現在該由我來守護大家了。她和隊友們每天的工作就是發放早中晚飯,監測臨時留觀人員的體溫并為他們提供其他護理服務,還要設法撫平他們的焦慮。為了減少感染機會,沒有清潔工,護士們還要清潔房間、消毒、收集每個房間排泄物及其它垃圾并進行合理處置。

  1994年出生的黃云楓是財務科的一名干事,雖然不是醫護人員,但他主動放棄春節休假,迅速返崗,為疫情防控做好后勤保障工作,還積極向群眾發放疫情防控知識宣傳單。

  同樣是90后的廖萍萍主動報名,參加新冠肺炎救治出診小組。她表示,看到了黨員們沖鋒在前的無私無畏精神,自己也要爭取入黨,繼續為群眾生命安全和身體健康貢獻自己的力量。(周創民 黃明嬋)

核發:靈山縣融媒體中心

導航鏈接: