當前位置: 首頁   ->   政務公開   ->   基礎信息公開   ->   新聞動態   ->   部門動態

靈山縣推行生活必需品配送 降低人群交叉感染風險

2020-02-14 15:51 來源:靈山縣融媒體中心 分享到: 【打印本頁】 【字體: 大   中   】   

  為了做好新冠肺炎疫情的防控工作,減少群眾外出采購生活必需品頻率,降低人員流動造成交叉感染的風險,確保人民群眾身體健康和生命安全,靈山縣推行生活物資“線上采購+線下配送”的方式為群眾購買生活必需品提供便利。


  靈山縣市場監督管理局、商務局對疫情防控期間物資配送、生活保障工作作出部署,要求各大超市和配送單位充分利用自身渠道優勢及消費大數據全力做好蔬菜、禽蛋、肉類、大米等生活必需品的貨源組織,保障市民生活必需品的供應。本著企業自愿報名原則,經對相關配送企業的經營資格合法性審核,靈山縣確定4家企業作為縣內首批配送企業。


  為保障配送安全,靈山縣市場監管局要求各配送企業對員工的防護措施進行規范培訓,從業人員要體溫正常、佩戴口罩和一次性手套才能上崗,確保生活必需品采購、包裝到配送全過程的衛生和安全。同時,采用配送企業+小區+住戶的模式,讓消費者通過網絡下單或電話訂購,配送企業統一送達消費者居住小區物業公司(或個人住宅區)指定的存放地點,再由消費者自行領取。通過推行“線上采購+線下配送”的方式,對群眾生活必需品進行全程“零接觸”配送,切實保障消費者和自身安全。


  與此同時,靈山縣市場監管局切實加強對配送企業的日常監管,要求配送企業規范經營、明碼標價,嚴禁出現哄抬物價、價外加價、銷售假冒偽劣商品等違法行為,確保群眾生活必需品價格穩定。(葉 秋)

核發:靈山縣融媒體中心

導航鏈接: