當前位置: 首頁   ->   政務公開   ->   基礎信息公開   ->   新聞動態   ->   靈山要聞

靈山縣召開新冠肺炎疫情防控指揮部工作會議

2020-02-12 15:29 來源:靈山縣融媒體中心 分享到: 【打印本頁】 【字體: 大   中   】   

  2月11日晚,靈山縣召開新冠肺炎疫情防控指揮部工作會議,研究靈山第8例確診病例活動軌跡,研判其感染源頭,及時阻斷傳播鏈,遏制疫情蔓延擴散。


  會議首先聽取了防疫專家和公安偵查人員關于第8例確診病例活動軌跡的分析,研判其感染源頭。這是靈山首例沒有武漢旅居史、且與來自重點疫區人員沒有密切接觸的病例,傳染源尚待查明。

  靈山縣委書記曾智指示,公安部門與防疫部門要組成專職小組,千方百計、扎實細致、全面徹底地排查管控可能的傳染源,確保不疏漏、不留盲區。要綜合運用大數據信息,開展基層拉網式排查,盡快鎖定可能的傳染源,追蹤到具體人員,分類落實針對性的管控措施。同時要做好周到細致的服務關懷工作,堅決保證找得到、管得住、服務好。要準確把握疫情發展變化,堅決克服麻痹大意、松懈厭戰思想,發揚連續作戰精神,與時間賽跑、與病毒傳播賽跑,全面落實群防群控、聯防聯控措施,加快建立健全鄉鎮(街道)、村屯(社區)、居民小區等防護網絡,盡最大努力阻止疫情蔓延。要找出疫情防控工作中的漏洞,強弱項補短板,確保不出新增病例。

  靈山縣委副書記、縣長劉欽提出,疫情防控的關鍵在于落實,要加大力量細查深究確診病例的活動軌跡,及時阻斷傳播鏈;要敢于擔責,勇于推進,為靈山打贏這場戰“疫”提供堅實保障。


  靈山縣領導吳超、檀正茂、黃春柳、謝立權等參加會議。(黃廣妃 林一凡)

核發:靈山縣融媒體中心

導航鏈接: