當前位置: 首頁   ->   政務公開   ->   基礎信息公開   ->   新聞動態   ->   靈山要聞

劉欽到農貿市場和老舊小區檢查指導疫情防控工作

2020-02-14 08:30 來源:靈山縣融媒體中心 分享到: 【打印本頁】 【字體: 大   中   】   

  2月12日,靈山縣縣長劉欽先后到城東農貿市場和荔都嘉園、陽光新街等縣城老舊小區,檢查指導疫情防控工作。


  城東農貿市場內,肉品供應充足,蔬菜品類多樣,設有疫情防控登記排查崗,群眾自覺排隊,接受體溫測量,登記信息,憑證出入市場,選購有序,市場環境干凈、整潔。劉欽在了解相關情況后提出,要進一步加強疫情管控,做好體溫測量,登記好信息;要注意開展環境整治,做好消毒,保持市場衛生清潔;要加大疫情防控知識宣傳,增強經營者和消費者的自我防護意識;要加強進行巡查,嚴厲打擊擾亂市場的違法行為,確保商品供應和物價穩定。


  在一些老舊小區,業主自發成立了業委會,組織力量加強小區值守,自主開展疫情防控。劉欽表示,在疫情防控工作中沒有旁觀者,人人都是戰士,居民小區業主防控意識強,是打贏疫情防控阻擊戰的重要條件,這些做法值得學習推廣。大家要更加堅定信心,堅持再堅持,盡量少出門,減少人員流動,千方百計切斷疫情傳播途徑,共同打贏疫情防控阻擊戰。


  劉欽提出,各小區加強檢查檢測站的設置和管控,對進出人員進行詳細登記,做到不落一車、不漏一人,守好“第一道防線”;沒有物業管理的小區,社區要把業主動員組織起來,發揮住戶里黨員和志愿者的作用,做好疫情排查和重點人群監控,織牢小區防護網;定期組織開展衛生消毒,保持小區干凈、清潔;耐心做好居民工作,發動居民積極支持和參與防控工作。

  靈山縣副縣長章建軍、李翠平參加檢查。(張廣松 米春燕)

核發:靈山縣融媒體中心

導航鏈接: