當前位置: 首頁   ->   政務公開   ->   基礎信息公開   ->   新聞動態   ->   靈山要聞

曾智到醫院、農貿市場和居民小區檢查指導疫情防控工作

2020-02-14 08:32 來源:靈山縣融媒體中心 分享到: 【打印本頁】 【字體: 大   中   】   

  2月12日,靈山縣委書記曾智先后到縣人民醫院、城東農貿市場和荔都嘉園等地,檢查指導疫情防控工作。


  在縣人民醫院,曾智現場查看預檢分診、發熱門診接診收治等疫情防控工作流程,詢問病人隔離篩查、床位保障、醫療物資供應情況,并對值守醫務人員表示慰問,贊揚大家迎難而上、甘于奉獻的精神,叮囑大家身在疫情防控一線,既要做好篩查救治工作,也要加強自身防護,把疫情防控工作落實落細,眾志成城,堅決打贏疫情防控阻擊戰,全力保障人民群眾的生命安全和身體健康。


  城東農貿市場照常開市營業,蔬果、糧油、肉類等生活必需品貨滿價穩、供應充足,戴著防護口罩的市民正在從容有序選購。走進菜市場,曾智重點檢查了入口體溫檢測、商品供貨、環境衛生及市場檢驗檢疫、疫情防控等情況,提出要加強物資調配和市場貨源組織,保障米、面、油、肉、蛋、蔬菜、水果等生活必需品充足供應,滿足全縣人民群眾正常生活需要;要保持市場物價穩定,依法嚴厲打擊利用疫情哄抬物價、囤積居奇等擾亂市場秩序的違法犯罪行為,維護市場運行秩序穩定;要加強食品衛生監管,嚴密把好市場“入口關”,強化市場環境衛生整治,嚴格執行消毒通風措施,做好人員佩戴口罩和體溫檢測等工作,切實阻斷細菌滋生和病毒傳播,為消費者提供安全的環境。


  在荔都嘉園小區,曾智詳細了解了小區流動人員排查、篩查登記、健康宣傳和聯防聯控措施落實情況。曾智強調,居民小區是聯防聯控的關鍵一環,要加大對各小區疫情防控工作的督促指導力度,各小區不僅要加大宣傳力度,做到家喻戶曉,更要實地走訪,逐戶排查,掌握人員動向,摸清人員流動情況,堅決做到底數清、無遺漏。同時要做好值班安排,確保人員到崗,切實將責任小區管控到位。

  靈山縣委常委、辦公室主任謝立權,靈山縣副縣長李翠平參加檢查。(林一凡 黃廣妃)

核發:靈山縣融媒體中心

導航鏈接: