當前位置: 首頁   ->   政務公開   ->   基礎信息公開   ->   新聞動態   ->   靈山要聞

靈山縣召開新冠肺炎疫情防控領導小組工作會議

2020-02-14 08:36 來源:靈山縣融媒體中心 分享到: 【打印本頁】 【字體: 大   中   】   

  2月12日晚,靈山縣召開新冠肺炎疫情防控領導小組工作會議,傳達學習習近平總書記對疫情防控的最新指示,貫徹落實上級有關精神,研究部署全縣下一步工作。


  會議聽取了9個工作組關于疫情防控工作進展情況匯報。靈山縣委書記曾智強調,當前全縣疫情防控形勢依舊嚴峻,各級各部門要始終緊繃疫情防控這根弦,堅決克服麻痹大意、疲勞厭戰思想,繼續保持高昂的斗志,以高度的責任感和使命感做好疫情防控的各項工作;要針對薄弱環節下功夫,加強對老舊居民小區的管控,對沒有物業管理的小區,可發動群眾力量,成立應急小隊,管控小區;要壓實責任,嚴防疫情輸入、輸出,做到不漏一車,不漏一人,同時要確保物資運輸車輛的通行,全力保障好人民群眾“米袋子”“菜籃子”“果盤子”,確保供應充足,物價平穩;要落實上級要求,強化醫療資源統籌,加強隔離病區管理,進一步規范診療流程,全面提高救治能力和服務能力。要給予一線防控人員特別是醫護人員更多關心關懷,確保防護到位,堅決杜絕醫院交叉感染,保護好大家的身心健康;要突出重點,深挖傳染源,斬斷傳播鏈,繼續做好病例軌跡的追蹤排查工作;要加強宣傳,講好一線工作人員的感人故事,鼓舞激勵全縣人民打贏疫情防控阻擊戰。

  靈山縣委副書記、縣長劉欽在會上提出,在做好疫情防控、疫情防控物資儲備調配、生活物資保供穩價、加強輿論引導和輿論監督等工作的同時,要注意收集工作材料,分析工作方式方法,總結工作經驗,更好地開展防控工作,全力以赴打贏這場疫情防控阻擊戰,切實保護全縣人民群眾生命安全和身體健康。(梁新婷 梁 悅)

核發:靈山縣融媒體中心

導航鏈接: