當前位置: 首頁   ->   政務公開   ->   基礎信息公開   ->   新聞動態   ->   靈山要聞

劉欽到沙坪太平檢查指導疫情防控工作

2020-02-14 15:21 來源:靈山縣融媒體中心 分享到: 【打印本頁】 【字體: 大   中   】   

  2月13日,靈山縣委副書記、縣長劉欽到沙坪鎮、太平鎮檢查指導疫情防控工作,強調要堅決貫徹習近平總書記重要指示精神,嚴格落實上級決策部署,嚴防死守,充分發揮黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,全面發動群眾,全力打好打贏疫情防控人民戰爭。


  劉欽先后來到沙坪鎮疫情檢查點和太平鎮那璞疫情檢查點,詳細了解過往車輛、司乘人員登記情況、體溫測試以及值班安排、后勤物資保障等情況。劉欽感謝一線工作人員的辛勤付出,并提出,隨著春運返程人流逐漸增多,疫情傳播幾率提高,防控壓力持續增大,靈山面臨的形勢仍十分嚴峻,防控工作決不能有絲毫松懈。要持續織牢防控網,尤其是強化對來自重點疫區和外地人員的源頭防控,切實做到不漏一人,預防疫情輸入。要針對節后人員返程高峰,實行錯峰調節措施,加強交通運輸組織保障,依法維護正常交通秩序。


  在沙坪鎮那瑯村、太平鎮那璞村,劉欽看望慰問了基層干部和黨員群眾,了解疫情防控工作狀況。那瑯村檢查點守護著全村5000多人的安全,這里實行三班倒值班制度,每一個進出村口的村民必須戴口罩、測量體溫、做好登記信息。那璞村的黨員自發組成疫情防控志愿小組,開展宣傳、排查,值守等相關工作。


  劉欽充分肯定大家的工作,強調要充分發揮基層黨組織戰斗堡壘和廣大黨員干部先鋒模范帶頭作用,廣泛動員群眾、組織群眾、凝聚群眾,形成全縣上下眾志成城、攻堅克難的強大合力,讓鮮紅的黨旗在疫情防控第一線高高飄揚,讓群眾時刻感受到黨組織就在身邊,黨員就在身邊,切實堅定信心、同舟共濟、共克時艱。(黃廣妃 林一凡)

核發:靈山縣融媒體中心

導航鏈接: