當前位置: 首頁   ->   政務公開   ->   基礎信息公開   ->   新聞動態   ->   靈山要聞

曾智走訪慰問疫情防控一線專家和醫務人員

2020-02-14 15:28 來源:靈山縣融媒體中心 分享到: 【打印本頁】 【字體: 大   中   】   

  2月13日,靈山縣委書記曾智來到縣人民醫院,慰問奮戰在新冠肺炎疫情防控一線的專家人才和醫務人員,向他們致以崇高敬意和親切問候,并給他們送去了慰問金和慰問品。


  曾智首先看望了第一批進入新冠肺炎隔離治療區的醫務人員黃小歡、馬榕榕、陳善玲,高度贊揚了他們無私無畏同時間賽跑、與病魔較量,夜以繼日為生命接力,沖在戰斗的最前線,為保障人民群眾生命安全和身體健康作出了重要貢獻。


  曾智提出,現在疫情防控工作到了最吃勁的關鍵階段,廣大醫務人員要把人民群眾的生命安全和身體健康擺在第一位,繼續發揚連續作戰精神,守住醫務人員不能感染這條底線,落實好各項保障政策和保護措施,同心協力,為打贏疫情防控阻擊戰奉獻力量!


  隨后,曾智慰問了欽州市派駐靈山的專家許承瓊、黃克剛,關切詢問專家們在靈山的工作、生活狀況,感謝他們春節期間舍棄和家人團聚的機會,駐扎靈山支援疫情防控工作。


  曾智還細致詢問了醫院防控用品、物資配備情況和患者救治情況,并提出,當前,減存量、控增量、防變量是疫情防控的重中之重,而減存量就要靠廣大醫務人員的努力,希望大家繼續發揚連續作戰的精神,按照“集中患者、集中專家、集中資源、集中救治”的原則,發揮專業優勢,完善診療方案,把現有收治確診病人治愈好,真正把存量減下來;定點醫院和疾控部門要發揮抗擊新冠肺炎疫情的主陣地作用,集中優質醫療力量,加大專家人才小組攻關克難力度,精準施治,對癥下藥,在防控疫情、救治患者的關鍵時刻體現靈山的醫療技術水平,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

  靈山縣委常委、組織部部長陳明宇,靈山縣人大常委會副主任、縣總工會主席伍岳一參加慰問。(張廣松 梁 悅 梁永標 黃廷曉)

核發:靈山縣融媒體中心

導航鏈接: