當前位置: 首頁   ->   政務公開   ->   基礎信息公開   ->   新聞動態   ->   鄉鎮動態

“紅袖章”堅守疫情防控一線

2020-02-09 17:08 來源:靈山縣融媒體中心 分享到: 【打印本頁】 【字體: 大   中   】   

  “作為一名黨員干部,要堅決帶頭執行,站好第一班崗”。在靈山縣平南鎮三里橋頭防控檢測點,左臂上佩戴著“紅袖章”的平南鎮人大主席團主席秦世滾正在站崗。

  據了解, 自平南鎮全鎮實施交通管控以來,全鎮黨員志愿者紛紛響應號召,踴躍報名參與防控檢測點值班值守。無論是在城鎮出入口,還是在鄉村各路口,他們都認真對過往人員進行測量體溫、登記排查,對無特殊原因要出行的群眾進行勸返,并勸導群眾不外出、不扎堆、不聚會,向他們宣傳科學防疫知識,提醒未戴口罩的人員及時佩戴口罩,用責任和信心構筑起一道道堅固防線。

  “不佩戴口罩,沒有通行證,離上次出村未滿兩天,一律不得通過!”在大山塘村防控檢測點,村第一書記勞世江對群眾不厭其煩地說明通關條件。據悉,根據疫情防控需要,實施交通管控設卡以來,平南鎮以戶為單位,一戶發放一張通行證,每戶只能每隔一天派一名身體抵抗力好人員出來購買生活用品。

  “ 我是北峽村的,昨天出來買了生活用品,現在小孩有些不舒服,我想帶他去衛生院看看醫生,可是又沒滿兩天。”滿臉焦急的黃大姐在石基北峽防控檢測點前,手足無措地跟北峽村支書陸求儀解釋情況。陸求儀一邊安慰黃大姐,一邊協助醫務人員上前幫測量體溫,查看小孩情況后確認情況屬實,陸求儀馬上匯報鎮級指揮部及時放行,并叮囑黃大姐路上注意安全,不要太擔心。護卡有溫度,平南鎮廣大黨員志愿者用行動讓“紅袖章”有責也充滿溫度,得到了平南人民群眾的普遍認可,強化了全鎮上下一心防控疫情凝心力!

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是責任。疫情防控阻擊戰打響以來,平南鎮600多名黨員志愿者充分發揮黨員先鋒模范帶頭作用,堅守在新冠肺炎疫情防控第一線,在全鎮70多個防控檢測點,戴著口罩和統一標識的“紅袖章”,用速度、態度、溫度為群眾生命安全和身體健康保駕護航。(寧頌茂)

核發:靈山縣融媒體中心

導航鏈接: