當前位置: 首頁   ->   政務公開   ->   基礎信息公開   ->   新聞動態   ->   鄉鎮動態

舊州脫貧戶送來一份特殊的“禮物”

2020-02-14 08:41 來源:靈山縣融媒體中心 分享到: 【打印本頁】 【字體: 大   中   】   

  “我想向政府捐贈一些東西,為疫情防控工作盡自己的一份力量,請問找誰接收呢?”2月13日下午,靈山縣舊州鎮政府一樓黨政辦走進一個陌生的身影,靦腆地向黨政辦工作人員打聽。


  經工作人員詳細了解,來人名叫盧彬彬,來自舊州鎮西屯村一建檔立卡貧困戶家庭。2015年大學畢業后,他通過做藥材生意,讓整個家庭在2017年已成功實現脫貧。他過來的目的是向舊州鎮政府捐贈30箱礦泉水和20箱蛋卷和餅干。

  “一方有難八方支援,我家有困難的時候政府沒有忘記我們,現在國家碰到了苦難,我希望能盡自己一點力量,給一線的防疫工作人員,他們太辛苦了,我想真誠對他們說一聲,謝謝!”盧彬彬這樣跟黨政辦的工作人員解釋捐贈的原因。

  事后通過與西屯村黨支部書記了解得知,盧彬彬于2019年1月提交了入黨申請書,目前是一名入黨積極分子,平時對村兩委各項工作都比較熱心支持,也很樂于助人,今年支部準備吸收其為預備黨員。(黎熙舟)

核發:靈山縣融媒體中心

導航鏈接: