當前位置: 首頁   ->   政務公開   ->   基礎信息公開   ->   新聞動態   ->   鄉鎮動態

靈山石塘:匯聚點滴關愛 助力疫情防控

2020-02-14 15:43 來源:靈山縣融媒體中心 分享到: 【打印本頁】 【字體: 大   中   】   

  “你們日日夜夜堅守在這里,真的辛苦了,我能做的就是給你們帶點東西,希望能幫得上忙。”2月11日下午,在靈山縣石塘鎮紅星村,經營管理糖料蔗基地的黃老板帶著愛心物資前來慰問村干部和志愿者。

  一箱礦泉水,兩箱泡面,若干包白砂糖,雖然物資不多,但這也是社會愛心人士為抗擊疫情貢獻的一份力量。“口罩如今買不到,這次只有這些物資,想著能出一份力就出一份力,所以我就來了。”在洞心村、平歷村的值守點慰問時,黃老板這樣說道。

  靈山縣農村信用合作聯社石塘信用社積極行動,多方協調,為鎮安村值守檢測點的村干部和志愿者爭取到了重要物資——100個口罩,解決了燃眉之急。“抗擊疫情,我們也有責任,能為疫情防控工作做點事,我們感到很高興。”石塘信用社主任黃鑫說。

  在六旺垌值守點,木山村和白花村的群眾不約而同地給村干部和志愿者送來了水果、礦泉水、飲料等物資,村民楊志樹還捐贈了40只口罩,這些一舉一動都感動了值守的工作人員。“這些物資都是村民自發送過來的,這也說明,我們的工作得到了群眾的認可與支持,我們也更有信心,有動力做好本職工作,確保廣大群眾的健康安全。”白花村黨支部書記謝家標感慨道。

  元宵節那晚,天寒地凍,熱心群眾和集鎮超市的員工冒著細雨,先后為駐守在石塘與樂民交界防控檢測點的工作人員送來了熱氣騰騰的湯圓。熱心的超市員工說:“元宵節了,你們也不能回去跟家人團圓,為大家的安全堅守在這里,真的辛苦了。”小小的湯圓,包裹著濃濃的愛。吃了這碗湯圓,工作人員更有動力把好這道關口。

  在俄境村、塘美村等各個卡點也都得到了愛心企業和熱心群眾的捐贈。病毒無情,人間有愛,在戰“疫”面前,所有人用不同的方式與醫務人員、基層黨員干部、志愿者齊心協力,為打贏疫情防控阻擊戰貢獻一份力量。(黃惠民)

核發:靈山縣融媒體中心

導航鏈接: